38 человек и один портрет Ленина: в столице Мордовии почтили память вождя

22 Января, 14:41

Накануне в Саранске у подножия бронзового вождя собрался весь цвет КПРФ Мордовии – 38 человек. С портретом Ленина в руках они скорбели по безвременному уходу из жизни лидера мировой революции.

Истинных ленинцев оказалось так мало, что за ними присматривали лишь три сотрудника полиции. Проходившие мимо школьники вызвали у патрульных некоторое беспокойство, а коммунисты чуть не обрадовались такому количеству потенциальных пионеров. Однако школьники торопились по своим делам и у деятелей КПРФ не осталось совсем никакой надежды на массовое скорбение.

Опытные члены компартии пытались приободрить оставшихся захватывающими рассказами о судьбе Фани Каплан, которая стреляла в Ленина.

По понятным причинам, никто из участников не мог знать, какой была горечь от утраты вождя 96 лет назад. Мы пытались воссоздать эти чувства на примере ушедших вождей социализма рангом поменьше.

Вождь мордовских коммунистов Валентина Зайцев произнесла пламенную речь перед немногочисленными соратниками. И только после долгой и продолжительной тирады позволила однопартийцам подняться к подножию Ильича. Гвоздики сложили на мокрый гранит. И тут из-за спины вождя выглянуло солнце. Как бы намекая - солнце русской революции забронзовело.

Количество показов: 1046
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg