Стабильное дно. Мордовия снова в аутсайдерах по уровню доходов населения

15 Января, 9:02

Российские регионы публикуют свою экономическую отчетность за 2019 год. И аналитики заняты тем, что исследуют эти данные и формируют свежие рейтинги. Исследователи фонда «Петербургская политика» решили изучить, как изменилась бедность в российской глубинке. Причем сравнивали не только то, что происходило в 18 и 19 годах, а копнули гораздо глубже, аж до 2009.

Мордовию мы быстро отыскали в двадцатке регионов с самым низким уровнем дохода. Это конечно, совсем не удивительно для тех, кто живет на этой территории. Интересно другое: за все эти годы Мордовия не сдвинулась со своей позиции ни на шаг. Территории богатеют и нищают, зато в 13-м регионе стабильная бедность. Динамика позиций субъектов по уровню дохода для Мордовии выглядит удручающе, но удивления не вызывает.

Среднемесячные доходы в 2009 году в регионе были на отметке в 9 тысяч 522 рубля. И они позволили региону тогда занять 77 место из 82 возможных. За неполные десять лет доходы у жителей Мордовии вроде бы подросли. Мы стали зарабатывать в два раза больше. Если быть точным - 18 тысяч 635 рублей. Но вот купить на них мы можем ровно то же самое, что и на половину этой суммы в 2009. То есть за десять лет, по сути, мы ничего не добились.

Теперь понятно, почему в региональном Правительстве видят, как пополнились кошельки жителей региона. А сами жители территории недоумевают – где деньги?

Количество показов: 3480
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg