Жителя Мордовии будут судить за гибель двух человек под обрушившимся зданием

14 Января, 17:14

В Пролетарский суд столицы Мордовии поступило ходатайство следователя по особо важным делам первого следственного отделения отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РМ о прекращении уголовного дела в отношении С.В. Казакова, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности двум лицам, в связи с назначением ему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

В конце января 2019 года мужчине поступило предложение от собственника здания, расположенного по улице Промышленная, 21 Б, строение 3 в Саранске о проведении демонтажных работ. Казаков привлек двух работников, они начали разбирать здание без проекта производства работ, а также без ознакомления с решениями, предусмотренными в проекте производства работ и без проведения инструктажа о безопасных методах работ.

Днем 1 апреля 2019 года двое работников поднялись на специальной платформе автовышки на высоту 3 - 4 метра от уровня земли. Один из потерпевших с помощью газового резака распиливал металлические стойки, удерживающие здание. Второй помогал ему, удерживая шланги оборудования. В этот момент здание обрушилось, и бетонные конструкции упали на мужчин. Они погибли.

На предварительном следствии С.В. Казаков вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью.

Количество показов: 1911
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg