В Мордовии начался суд над врачом, застрелившим 15-летнего подростка

14 Января, 9:25

Следующий этап громкого дела об убийстве школьника в Большеберезниковском районе – рассмотрение дела в Верховном Суде Мордовии назначали на 13 января.

Эта история, которая в прошлом апреле потрясла всю республику. 15-летний Олег Пачин с подругой поехали покататься на мотоцикле. Они выехали из райцентра и направились в сторону села Марьяновка. Остановились неподалеку от лесополосы. Оказалось, что это были последние минуты жизни молодого человека. Подросток скончался на месте от огнестрельного ранения, пуля прилетела из остановившегося неподалеку автомобиля.

Меньше суток понадобилось следствию, чтобы выяснить, кто нажал на спусковой крючок. Подозреваемым стал заслуженный врач Мордовии Игорь Горячев, который на допросе пояснил, что выстрел произвел ошибочно во время охоты. Только охотился прямо не выходя из автомобиля. Выстрелил из карабина марки Browning Bar якобы в косулю. Тогда же, спустя сутки, Игоря Горячева взяли под арест. Хотя оправдывался охотник как мог.

То ли косуля, то ли волк. Но открывшийся охотничий сезон давал право стрелять только в пернатую дичь, а охота с тепловизором на территории республики категорически запрещена. Памяти Олега Пачина в родном районе организовали спортивные соревнования. Чтобы все помнили о добром и способном подростке, чью жизнь оборвал известный в республике человек.

Меру пресечения в виде заключения под стражу Горячеву продлевали несколько раз. В последних числах декабря 2019 года дело передали в Верховный суд Мордовии.

За убийство из хулиганских побуждений уголовный кодекс России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с ограничением свободы на срок от года до двух лет, либо пожизненное заключение. Первое заседание перенесли на 23 января.

Количество показов: 4743
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Кто больше злодей в русской истории?




Доска объявлений.jpg