Трагическая гибель пациента республиканской клинической больницы в Саранске: видеорепортаж

13 Января, 18:33

Трагедия в республиканской больнице случилась 8 января, но известно о ней стало в минувшие выходные. Пациент урологического отделения, которого после сложной операции и реанимации перевели в общую палату, выпрыгнул с шестого этажа. У следователей пока основная версия – мужчина ушел из жизни по собственной воле.

Это, конечно же, удар по репутации главного медицинского учреждения Мордовии. Возможно, поэтому здесь и держат отчаянно информационную оборону. Главный врач больницы очень резко предупредил, что комментировать трагический инцидент без предварительной подготовки не намерен.

Юрист Сергей Наумов считает, что такая реакция медиков вполне объяснима. Сейчас у них идут внутренние расследования и проверки. Если это действительно было самоубийство, то возникает много вопросов, в том числе и к врачам. Которых, кстати, юрист призывает не обвинять сразу во всех смертных грехах.

В судебной практике России крайне мало доказанных фактов того, что до самоубийства пациента довели врачи. Однако психологи считают – человек, попавший в больницу особенно уязвим и нестабилен до такой степени, что даже небольшое замечание, например, от санитарки, может вывести его из себя. И привести к самым трагическим последствиям.

Вероятность того, что больница или кто-то из её сотрудников понесёт уголовную ответственность - ничтожно мала. Однако есть мнение, что врачи умеют уходить от уголовной ответственности даже в тех случаях, когда их вина очевидна. И пока наиболее вероятный вариант развития событий, что уголовное дело возбудят по факту, а потом закроют.

Количество показов: 4536
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Как Вы оцениваете уровень развития мордовской медицины?




Доска объявлений.jpg