Закредитованность жителей Мордовии – одна из самых высоких в России

11 Декабря, 10:48

Опубликованы свежие данные по уровню закредитованности жителей России. По итогам третьего квартала задолженность россиян составила свыше 17 трлн рублей. В среднем получается, что семья отдает треть годового дохода на погашение ссуды. Об этом сегодня сообщают «Известия».

Отмечается, что наибольший прирост и объем приходятся на ипотечные и потребительские кредиты. С начала 2019 года ипотечный портфель вырос на 14% и превысил 53 млрд рублей. Потребительские кредиты выросли на 21% и составили почти 43,4 млрд рублей.

По данным издания, лидерами по закредитованности населения оказались Калмыкия и Тыва. Там этот показатель превышает 50%. Далее идут Чувашия, Мордовия, ХМАО, Иркутская, Новосибирская, Тюменская и Ленинградская области. Уровень закредитованности их жителей выше 40%.

«С моей точки зрения, надо запретить микрокредитование под 700% и другие бешеные условия. То есть нужно ограничить процент по кредиту — например, не больше 15 или 20», - цитирует издание экономиста Алексея Скопина.

Специалист также отметил, что граждане, оформившие кредиты под огромные проценты, спустя какое-то время перестают по ним платить. Еще одной проблемой были названы низкие доходы населения. Напомним также, что по уровням зарплат Мордовия оказалась на 82 месте из 85 возможных. В правительстве региона это объяснили высоким количеством заключенных и отсутствием предприятий металлургического, топливно-энергетического и банковского секторов.

Количество показов: 2687
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Какая тема вас больше беспокоит сегодня?




Доска объявлений.jpg