В Мордовии 12 сотрудников Минстроя наказаны за нарушение законодательства о противодействии коррупции

9 Декабря, 17:03

Прокуратура Мордовии проверила исполнение законодательства о государственной службе и о противодействии коррупции в деятельности Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ. Выявлены нарушения при представлении отдельными государственными гражданскими служащими и руководителями подведомственных Министерству учреждений сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Чиновники не достоверно отражали полученные доходы, объекты недвижимости и земельные участки, счета в кредитных организациях. Установлены недостатки в деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, а также противоречие двух нормативных правовых актов Министерства в сфере противодействия коррупции требованиям федерального законодательства.

Изложенное стало возможным вследствие ненадлежащей организации работы по профилактике и противодействию коррупции со стороны должностных лиц Министерства, ответственных за данное направление деятельности.

В этой связи прокуратурой республики в адрес Министра строительства, транспорта и дорожного хозяйства Республики Мордовия внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 8 государственных гражданских служащих Министерства и 4 руководителя подведомственных Министерству учреждений. Локальные нормативные правовые акты в сфере противодействия коррупции приведены в соответствие с федеральным законодательством.

Количество показов: 2765
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg