Детские пособия в Мордовии не платят уже третий месяц

7 Декабря, 12:57

В Мордовии перестали платить детские пособия и некоторые другие социальные выплаты. В отделениях соцзащиты толпятся возмущённые родители, но им третий месяц говорят: денег нет. А вот Минфин успокоил, обещал погасить долги по детским до Нового года.

Евгения Иванова – мама пятерых. С большей частью детей она в очередной раз приехала на автобусе из Горяйновки в Саранск в Октябрьское отделение соцзащиты. Уже который месяц подряд она и другие обделённые родители вынуждены выпрашивать свои кровные.

«В министерстве финансов, как я поняла, все осело. Когда туда звоним — грубо посылают, кладут трубки, толком ничего не объясняют. Мы вам ничего не должны и так далее, и тому подобное», - говорит Евгения Иванова, многодетная мама.

В министерство финансов мамы, которые готовы отстаивать свои права, звонят ежедневно. Иногда даже дозваниваются. Ответы почему-то всегда разные. То «денег нет», то «ничего не знаем». Иногда обнадёживают, мол Новый год к нам мчится, скоро всё случится.

Что делать до Нового года - родители не знают. Все детские выплаты закончили перечислять ещё в сентябре. Кому-то небольшую сумму - возврат процента за детский сад за одного ребёнка. Но тоже обидно. А кто-то недосчитался приличных денег. Ведь если семья большая, то школьникам положены социальные выплаты на проезд в транспорте, а ежемесячные детские пособия у многодетных увеличиваются в зависимости от количества детей. Малоимущим задерживают ещё и пособия, которые идут на оплату коммунальных услуг. И такое творится по всей Мордовии.

В отделениях соцзащиты по всей республике кормят обещаниями и ждут финансирования, как манны небесной. Давайте надеяться, призывают соцработники. И называют трёхмесячную задержку детских пособий временной трудностью.

Количество показов: 1508
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg