В Саранске выступают сильнейшие борцы ПФО

2 Декабря, 19:59

Чемпионат Приволжского федерального округа по греко-римской борьбе проходит в спортивном зале школы Алексея Мишина. И, несмотря на то, что в столицу 13 региона съехалось более 100 спортсменов из 13 субъектов ПФО, именно хозяева ковра являются главными фаворитами соревнований. 

В нашей сборной более 30 борцов, и каждый готов побороться за медали и путевки на чемпионат России, который пройдет в январе следующего года. Звезды не только на борцовском ковре, но и на трибунах. Артем Сурков буквально несколько часов назад вернулся с международного турнира по греко-римской борьбе «Кубок Алроса», где в рамках противостояния сборных России и мира сумел взять убедительный реванш у своего обидчика по финалу нынешнего чемпионата Европы турка Атакана Юкселя 6-1. Он болеет своего брата Максима, который, в свою очередь, ездил поддержать его в Москву. Максим Сурков без проблем добрался до финала в весовой категории до 67 килограммов, где ему противостоял товарищ по сборной Мордовии Руслан Бичурин. До этого сокомандникам ни раз еще не приходилось встречаться в рамках официальный соревнований. 

Не получилось выяснить, кто сильнее, и в этот раз – Руслан Бичурин получил по ходу чемпионата небольшую травму и предпочел не рисковать, снявшись с финала. Максим Сурков стал победителем без борьбы. Еще два финала чемпионата ПФО вышли чисто мордовскими. 

В весе до 77 килограммов за золото должны были побороться Дмитрий Петайкин и Салих Баширов, в категории до 87 килограммов – Григорий Крашенинников и Роман Рубцов. В итоге спортивная удача оказалась на стороне Петайкина и Рубцова, а Баширов и Крашенинников завоевали серебро, так же как и Руслан Бибарсов. 

Чемпионами ПФО в своих категориях стали Стас Климов, Мурат Локьяев и Заур Хуснутдинов. 

Бронза у Михаила Депцова, Александрпа Матлабова и Гаджимурада Джалалова.

Количество показов: 2429
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ

Видео дня

Если бы сегодня состоялись выборы, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg