Играли в долг: у ФК «Мордовия» через суд требуют больше 40 млн рублей за матчи на «Мордовия Арене»

30 Ноября, 17:03

Это кадры с матча «Мордовия» - «Балтика». Объединяет эти два клуба не только игровое поле, но и долги перед федеральным предприятием «Спорт-Инжиниринг». Эта структура российского Минспорта, которая управляет семью стадионами в стране, построенными перед Чемпионатом мира по футболу – 2018. В том числе и стадионом «Мордовия-Арена». Информация о том, что республиканский клуб задолжал «Спорт-Ину» появлялась еще в мае этого года. Тогда сумма была чуть меньше 7 миллионов рублей. На данный момент в исковых требованиях значатся больше 40 миллионов.

«Да, мы играли в долг. В этом году не стали играть, потому что нам дали условия предоплаты», - пояснил Николай Лёвин, директор ФК «Мордовия».

Этот долг сложился из сумм неуплаченных аренд за домашние игры прошлого сезона. В программе «Футбология» исполнительный директор стадиона «Мордовия-Арена» Андрей Кочетков рассказывал, сколько же стоит провести матч на чемпионатном газоне и откуда взялась эта цифра.

«На сегодняшний день цена проведения одного матча 2 миллиона 400 тысяч рублей. Это на самом деле вполне адекватная цена. Почему? Потому что туда входит все», - рассказал Андрей Кочетков, исполнительный директор стадиона «Мордовия Арена».

Если быть точными, цена одного матча – 2 миллиона 365 тысяч рублей, рассказал директор футбольного клуба «Мордовия» Николай Лёвин. Получается, 17 домашних встреч провел региональный клуб в долг. А теперь пришло время расплачиваться. Почему именно сейчас? Вероятно, потому что по планам до 2020 года все стадионы от «Спорт-Ина» должны перейти в региональную собственность. И тогда взыскать задолженности будет еще сложнее. Хотя от своих обязательств «Мордовия» не отказывается.

«Планируем погашать эту задолженность совместно с администрацией Мордовии. У нас есть Глава республики, есть Правительство республики. Понимание есть, пути решения тоже изыскивает Правительство. Поэтому вопрос не новый, им занимаемся. Деньги дополнительные нам нужны», - отметил директор ФК «Мордовия».

В числе должников и футбольный клуб «Ростов», они получили иск на 14,5 миллионов рублей, у «Балтики» оператор стадиона требовал за использование стадиона порядка 19 миллионов рублей. Мордовия – пока в лидерах по долгам и в сфере спорта.

Количество показов: 1098
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg