В Саранске начали судить мужчину, выстрелившего ребёнку в лицо из пневматического пистолета

29 Ноября, 10:04

Накануне в столице Мордовии начался судебный процесс над 48-летним Сергеем Козловым. Минувшим летом житель Саранска из пневматического пистолета выстрелил в лицо 11-летнему мальчику, пуля выбила школьнику зуб. Таким образом горожанин выразил недовольство тем, что потерпевший вместе с другом сидел на крыше его гаража.

В зале суда мужчина чувствовал себя не очень уютно и всячески прятал лицо от представителей средств массовой информации. На вопросы журналистов Сергей Козлов не отвечал.

Мама школьника рассказала, что за прошедшее время мальчику пришлось некоторое время провести в больнице. Из-за пережитого стресса у него обострилось заболевание. Кроме этого, потерпевшему нужно периодически навещать стоматологов.

«Штифт уже шатается, мы его будем переустанавливать в ближайшее время, и это до 18-лет будет неоднократно. То есть это постоянное мытарство по поликлиникам. А уже после 18 лет, мы можем ставить имплант, который будет стоить достаточно не мало денег», - отметила Ольга Живцова, мама школьника.

Пока лечение зуба обходится Ольге бесплатно. Девушке обидно, что за все это время после стрельбы обидчик сына не предпринял никак попыток хотя бы попросить прощения.

Изначально судебное заседание сделали открытым, хотя потерпевшим и фигурирует ребенок. Первый процесс не начинался долго, прокурор задерживался на другом заседании. А когда пришел и вовсе выступил с ходатайством, что бы пресса покинула зал, якобы из-за того, чтобы не навредить ребенку. Подсудимый и его защитник идею сразу же поддержали. Только мама, она же законный представитель несовершеннолетнего, возражала и просила Фемиду оставить процесс открытым. Через 40 минут в совещательной комнате судья огласила решение — рассмотрение уголовного дела будет закрытым.

Судебное разбирательство не смотря на закрытый режим, скорее всего, завершится не быстро. Потерпевшая сторона намерена идти до конца и добиться справедливого наказания для гаражного стрелка. По вмененной статье ему грозят как обязательные работы до 300 часов, так и реальное лишение свободы сроком – до двух лет.

Количество показов: 785
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg