Потерявший свою пару лебедь может погибнуть в Мордовии

29 Ноября, 16:08

Несколько недель назад в Темниковском районе Мордовии нашел себе пристанище лебедь. Занесенная в Красную книгу птица обосновалась в заводе на озере Гордеево. Теперь специалисты опасаются, что лебедь может погибнуть.

Как сообщает издание «Темниковские известия», местные жители сначала решили, что птица больна или отбилась от стаи. С приходом ночных заморозков они обратились к инспекторам по охране животного мира. Лебедя было решено отловить для обследования и последующей доставки в Саранск в зоопарк. Для чего было получено разрешение от правоохранительных органов.

Операцию по спасению птицы решили провести в ночь с 20 на 21 ноября. Пять местных охотников вместе с сотрудниками МЧС пытались спугнуть птицу, чтобы она по льду дошла до берега. Лебедь к земле не пошел, а взмыл в воздух и приземлился на льду соседнего озера. Стало ясно, что птица здорова и просто не хочет покидать это место.

Ведущий орнитолог республики Сергей Спиридонов отметил, что лебедь, вероятнее всего, потерял свою пару. Поэтому зимовать он будет в Мордовии и не факт, что сможет пережить холода.

Количество показов: 1224
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg