Мест для больных не хватило: подробности инцидента в сосудистом центре в Мордовии

29 Ноября, 9:01

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» встретились с руководством Краснослободской больницы и выяснили подробности инцидента, произошедшего в сосудистом центре. Напомним, что в социальных сетях было опубликовано видео с пациентами сосудистого центра. Больные лежали на кушетках в коридоре, в палате разместили и мужчин, и женщин.

Исполняющая обязанности завотделением сосудистого центра Краснослободской больницы пояснила, что подобный аврал случился впервые. Произошло все в минувшее воскресенье, когда в отделении оказалось сразу 48 пациентов. Хотя оно рассчитано на 30 человек. Утром в понедельник часть больных выписали и отделение заработало в штатном режиме.

Однако к лучшему ситуация изменилась не полностью. Нехватка одеял и постельного белья по-прежнему актуальна. Даже когда в сосудистом отделении заняты, как и положено, всего 30 коек.

Нина Максимкина ухаживает за своей мамой. Когда у пожилой женщины случился инсульт, из Темникова её сразу направили в Краснослободск. Дочери приходится быть с ней и днём, и ночью. Ютиться на одной кровати с больным человеком невыносимо тяжело. Но и проезжать каждый день 52 километра, чтобы ночевать дома, слишком долго и дорого. При этом Нина переживает не за себя, а за медперсонал. Говорит, что больница одна на несколько районов и врачи перегружены работой.

Лекарства и медикаменты зачастую тоже приходится покупать самим. Особенно если родственники хотят, чтобы их больным близким было назначено действительно эффективное, а соответственно, дорогостоящее лечение. При этом главврач, побеседовать с которым удалось лишь после окончания селекторного совещания в районной администрации, неуверенно заявил, что Краснослободская больница финансируется в полном объёме.

Количество показов: 1423
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg