Саранские тепловики оказались врунишками и отъявленными бюрократами, а город мёрзнет

28 Ноября, 15:28

Минувшим вечером в мэрии Саранска городские власти снова встретились с тепловиками. Повод для разговора все тот же – шквал жалоб от жителей столицы Мордовии на холод в квартирах. Если первый разговор можно было назвать непростым, то эта встреча повысила планку напряженности.

В самом начале встречи Пётр Тултаев заявил, что количество сигналов от горожан не уменьшается. Хотя ранее представители «СаранскТеплоТранса» уверяли об увеличении температуры теплоносителя с ТЭЦ-2.

«За мою бытность в этой должности такая ситуация возникает впервые! Это беспрецедентный случай! Бывали единичные жалобы, но, чтобы так массово горожане жаловались – это просто из ряда вон выходящее», - подчеркнул мэр Саранска.

Главы городских районов добавили, что вместе с ресурсниками они объехали теплопункты в микрорайонах Саранска. Факт отклонения температуры теплоносителя от нормативной был зафиксирован. Более того, чиновники послушали записи разговоров диспетчерской «СаранскТеплоТранса». Выяснилось, что недовольных горожан диспетчеры перенаправляют в управляющие компании, от директоров УК потом требуют дополнительные данные, которые еще подвергают сомнению.

«Население уже не знает куда обращаться, а жалоб идет шквал! Все последние дни мы снимали показания температуры теплоносителя на вводе в дома. Что показывает мониторинг: температура подаваемого теплоносителя в МКД ниже на 10-12 градусов… Сегодня Мордовским центром гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды официально подтверждена среднесуточная температура в минус 9,7 ℃. А Саранская ТЭЦ-2 подает теплоноситель такой температуры, как будто на улице минус 4℃. Почему такое происходит?! Вы посмотрите, сколько обращений от наших граждан!», - заявил на встрече Александр Кузьмин, глава Пролетарского района.

Руководитель регионального филиала «Т Плюс» Андрей Ванин в ответ на это пояснил, что они ориентируются на прогнозы от Гидрометеоцента. Но получилось так, что прогнозируемая температура отличалась от фактической.

«У меня официальный прогноз от Гидрометеоцентра, я ему плачу за это деньги и не виноват в том, что прогноз не подтвердился, а фактическая температура оказалась ниже. Я виноват лишь в том, что изначально не среагировал на это», - сказал Андрей Ванин.

«У нас тоже есть официальные данные от Гидрометеоцентра России, его Мордовского филиала. И с теми данными, которые Вы озвучиваете, Андрей Геннадьевич, они не совпадают», - ответил впоследствии мэр Саранска.

Во время дальнейшего обсуждения ресурсники предложили выходить на адреса по всем заявкам. Если температура не соответствует норме, то горожанам сделают перерасчет. Представители управляющих компаний и домоуправлений в ответ на это пояснили, что тепловики не особо горят желанием ходить по адресам и отказываются подписывать заявки. Более того, диспетчеры любят поиграть в бюрократию.

«Они нас то к одному сотруднику отправят, то – к другому, то одну информацию запросят, то – другую. Вы неоднократно говорили, что видите все в онлайн режиме, зачем с нас запрашивать тогда все параметры?», - отметил Дмитрий Винокуров, директор домоуправления №39.

«Приходишь иногда в квартиру, а там бабушка в пуховом платочке закутанная или в валенки обутая. Знаете, как стыдно!», сказала Адиля Крысина, директор домоуправления №24.

Общение чиновников, коммунальщиков и тепловиков продолжалось порядка полутора часов. Мэр Саранска предложил последним сделать перерасчет для жителей города, а также пояснил, что о сложившейся ситуации он доложил руководству Мордовии.

Количество показов: 1619
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg