Саранск замерзающий: люди спят под двумя одеялами, но тепловики вину не признают

27 Ноября, 8:48

Жители Саранска мерзнут в своих квартирах. Тепловики недодают положенное по нормативу тепло. Об этом говорят и показания счетчиков, и официальные графики, и сотрудники домоуправлений. А вот сами тепловики уверены, что ни в чем не виноваты.

Пенсионерка Татьяна Планкина уже неделю замерзает в своей квартире. Температура по нормативу должна быть хотя бы +18 градусов. По факту гораздо ниже. Батареи словно парное молоко.

«Это вообще невозможно! Под двумя одеялами спим! Это разве можно так? Даже на пол нельзя ноги положить», - сетует жительница Саранска.

Во время разбирательства выяснилось, что горячая вода для батарей в дом приходит холоднее, чем должно быть по нормативам. Датчики теплопунктов фиксируют температуру на 5 градусов ниже положенной для такой погоды. Пока теплоноситель дойдёт до батареи, он, естественно, еще больше остывает.

«Недотоп составляет порядка четырёх градусов», - отметил Дмитрий Винокуров, директор домоуправления №9.

Директор домоуправления отмечает, что 4 градуса — это много. Согласно графику, такая температура у теплоносителя должна быть в -8 градусов по Цельсию. Только ночью в столице Мордовии холодает до -15 градусов, да и утром теплеет ближе к обеду. В квартирах горожан тем временем становится все морознее и морознее.

Если бы эта проблема касалось только одного дома, тогда проблему решали бы коммунальщики. А тут весь город мёрзнет в своих квартирах. На это ресурсникам указал Пётр Тултаев и во время утренней планёрки в мэрии он потребовал разобраться.

«Дыма без огня быть не может. Была загрузка станции по электрике. Соответственно небольшая просадка температуры прошла. Все восстановилось. На сегодняшний день все тепло отпускается по графику в соответствии с температурой наружного воздуха. Сейчас замечаний нет», - рассказал Дмитрий Воробьев, технический директор «СаранскТеплоТранс».

Однако, в управляющей компании на улице Льва Толстого говорят, что за несколько дней к ним поступило около сотни жалоб. И тепловикам письмо писали, но те ответили, что не виноваты. А кто тогда виноват – здесь не понимают. На мониторе компьютера всё те же графики и таблицы. И опять несоответствие температуры теплоносителя с эталонными параметрами. И дело вряд ли в больших деньгах – скорее в несовершенстве оборудования, которое не успевает за перепадами столбика уличного термометра. И никакие специальные регулирующие счётчики от этого не спасут.

Количество показов: 1106
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg