Что-то пошло не так: репортаж о том, как горе-землекопы ТЭЦ-2 в Саранске без воды оставили

26 Ноября, 8:45

В субботу к автомойке в посёлке ТЭЦ-2 в Саранске проводили систему канализации. Рабочие делали все так усердно, что повредили водопровод. В итоге весь район остался без холодного водоснабжения на несколько часов. Если точнее, то 70 многоквартирных домов и 400 частных. Разбираться поехали представители горадминистрации и горводоканала. И долго искали, на кого составить протокол. Ведь даже ордера на выполнение земельных работ у организации не было.

То, что натворили неквалифицированные копатели, пришлось разгребать горводоканалу. Бригада аварийно-восстановительных работ установила на пробитую трубу недешёвую муфту. Из-за того, что система была повреждена, качество воды ухудшилось. Пришлось ещё и промывку делать. Кто за всё это будет платить, уже выяснили. Управляющий автомойки, который назвался Дмитрием Григорьевичем Дегаевым, будет оштрафован.

Пока водоснабжения не было, по улицам ТЭЦ-2 курсировали цистерны, чтобы жители могли выйти и набрать воды. Ведь в субботу многие дома: готовят, стирают, купают детей. Людей, которые устроили аварию, привлекут к ответственности. Им всего-то и нужно было получить разрешение на такие раскопки, и вызвать представителей водоканала, чтобы правильно определить подземные коммуникации. Это бесплатно.

Количество показов: 886
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg