Владимир Путин наградил санитарку из Мордовии орденом Дружбы

23 Ноября, 16:17
Владимир Путин наградил санитарку из Мордовии орденом Дружбы
kremlin.ru

Санитарка Нина Ураскина получила государственную награду из рук Владимира Путина. Президент России вручил санитарке из Пуркаевского психоневрологического интерната в Дубенском районе орден Дружбы.

С Ниной Ураскиной съемочная группа «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» встретилась еще до поездки в российскую столицу. Она с группой поддержки садилась на поезд «Саранск-Москва». Две внучки решили обязательно поехать с бабушкой. Ну и дочь присоединилась. Говорит, что не каждый день президент страны руку пожимает, вдруг распереживается, успокоим.

Санитарка из Дубёнского района работу выполняет добросовестно, говорят её руководители. Никогда не допускает халатности. К больным внимательна и деликатна. В интернате много пациентов, которые не могут обслуживать себя сами. Нина Ураскина им как родная. Заслуженную награду из рук президента женщина получила в 21 ноября в Кремле.

Церемония вручения государственных наград прошла в Екатерининском зале Кремля. Звание Героя России получили 2 пилота уральских авиалиний Дамир Юсупов и Георгий Мурзин. Они экстренно посадили неисправный самолёт в кукурузном поле, чтобы спасти десятки жизней. А пятеро бортпроводников награждены орденами Мужества.

Высшую награду страны – Орден Андрея Первозванного получила композитор Александра Пахмутова. Её песни Владимир Путин назвал достоянием отечества. Также в этот день ордена получили Леонид Рошаль, Владимир Спиваков, Александр Ширвинд, и многие другие.

Количество показов: 1762
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Успех твой
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg