Работников сельского хозяйства чествовали в Саранске: видеорепортаж

16 Ноября, 12:09

В Саранске прошло торжественное собрание, посвящённое Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Отличившимся специалистам вручили 11 орденов Славы. Ещё десятки человек отмечены различными государственными наградами.

В Республиканском дворце культуры в этот день собрались люди, которые обеспечивают продовольственную безопасность страны. Так их, по крайней мере, любят называть федеральные чиновники. Уровнем пониже, в регионе, они уже становятся аграриями. Не менее уважаемыми, но более как бы близкими к земле, на которой живут и работают.

Про экспорт мордовских товаров на иностранные рынки в этот день говорилось много. Сейчас регион поставляет местную продукцию в 24 страны мира. Сельхозпроизводителям Владимир Волков предложил обратить внимание на Ближний Восток. Туда же могут поставлять свою продукцию и предприятия переработки.

Благодарности в этот день звучали со всех сторон: от руководства республики в адрес награждаемых, от аграриев в сторону начальства. В процессе этого произошёл небольшой конфуз. Юный житель Лямбирского района на сцене потерял Главу Мордовии.

От Главы Мордовии юный Тимур получил ценный подарок, а лямбирцам пообещали в следующем году начать строительство Дома культуры.

Количество показов: 2119
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ
Успех твой

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg