Мордовских врачей обвинили в гибели ветерана Великой Отечественной войны

11 Ноября, 17:52

Житель Рузаевки обвиняет врачей местной больницы в смерти своего отца, ветерана Великой Отечественной войны. Якобы медики не смогли рассмотреть двухстороннюю пневмонию, от которой 90-летний пенсионер в результате умер. В центральной районной больнице с таким обвинением не согласны и считают, что сын ветерана просто придирается.

В руках Николая Кучина пачка документов – здесь его жалобы в минздрав, следственный комитет и прокуратуру Мордовии. И отписки росздравнадзора, и самой центральной районной больницы. Вот уже целый год он пытается доказать, что рузаевские медики свели его отца – ветерана Великой Отечественной войны – в могилу.

Тринадцатого ноября в прошлом году у 90-летнего пенсионера внезапно стал пропадать пульс и упало давление. Родственники вызвали сначала фельдшера, а потом и «скорую помощь», но в больницу пациента забрали только спустя несколько дней. К этому времени мужчина был уже почти без сознания.

В Рузаевке пенсионеру помочь не смогли и отправили в Саранск. Там он и умер, как уверяет Николай Кучин, от пневмонии. Рузаевец не понимает, как врачи сразу не смогли отличить лёгкие от сердца. И почему его отца не начали лечить вовремя и фактически довели состояние до критического.

В районной больнице Николая Кучина знают, и его отца помнят. Но раскрывать медицинскую тайну, даже после смерти пациента, говорят, не имеют права. С каким диагнозом поступил и с какой патологией его отправили в столичную клинику – эта информация не разглашается. Врачи просят поверить на слово, что они сделали всё возможное.

Все претензии, которые Николай Кучин предъявляет к одной больнице, по сути дела, можно отнести ко всей республиканской системе здравоохранения. Нехватка специалистов и оборудования, старые здания. В больницу, где могут помочь самым тяжёлым больным, нужно долго ехать. А хороших спецмашин не хватает. Возможно, в других медицинских условиях и девяностолетнему ветерану войны, смогли бы помочь. А сейчас уже человека нет и найти виноватого почти невозможно.

Количество показов: 1753
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
Успех твой
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg