Маленькая и та не вовремя: репортаж о зарплатах учителей в Мордовии

9 Ноября, 16:15
Маленькая и та не вовремя: репортаж о зарплатах учителей в Мордовии
vogazeta.ru

В Росстате рассказали, в каких регионах самые маленькие зарплаты для учителей. И оказалось, что Мордовия в списке на 8-ом месте. С конца. После республик Северного Кавказа и Чечни. И может, всё было бы не так грустно, если бы заработанные деньги выдавали вовремя.

Учителя в России в среднем получают 40 тысяч рублей в месяц. Самая большая зарплата в школах Чукотки – почти 100 тысяч. Меньше всех в Северной Осетии – чуть больше 20 тысяч. Это цифры из отчёта за первое полугодие 2019 года. Мордовия в этом списке 8-я снизу. При этом кровные 24,5 тысячи местным учителям ещё и задерживают.

Насколько долго задерживают зарплату - информация, которую работники образования почему-то боятся озвучить. За кадром мы узнали, что частенько деньги выдают с опозданием на месяц.

Итак, самые низкие зарплаты у педагогов Северного Кавказа: около 20 тысяч рублей. Чуть больше учителям платят в Ивановской области, Чечне и Мордовии. Для сравнения: в Москве учителя поучают 97 тысяч рублей, а в Магаданской области почти 80. Такой дисбаланс зарплат по стране, говорят статисты, будет сохраняться всегда. Ведь дотационные регионы крайне редко вдруг становятся донорскими.

Количество показов: 685
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg