Соловьев в Саранске ответил за фантазии о чужой машине и кражу велосипедов

8 Ноября, 17:04

На скамье подсудимых в столице Мордовии оказался 23-летний гражданин Соловьев. Ранее уже судимый молодой человек был признан виновным в заведомо ложном доносе и краже с незаконным проникновением в жилище. Об этом в пятницу, 8 ноября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в Октябрьском районном суде.

Старт злоключениям гражданина Соловьева был дан 22 марта этого года, когда она на арендованном «ВАЗ-21150» угодил в ДТП. Битую машину он отдал товарищу на ремонт. Однако друг оказался вдруг и спустя какое-то время заявил, что попросту сдал легковушку в авторазбор.

Возникшую проблему Соловьев попробовал решить без финансовых затрат. Поэтому 28 марта он позвонил по номеру «112» и заявил об угоне. Полицейские заранее предупредили парня об ответственности за заведомо ложный донос, но горожанин все-таки потребовал отыскать угонщика. Во время проверки обман раскрылся.

На второе преступление «фантазёр» решился 3 июня. Примерно в 2 часа ночи он прогуливался со знакомым подростком по ул. Лихачева. В сушильной комнате одного из домов товарищи заметили два велосипеда, которые и решили украсть. Соловьев помог юному другу влезть в форточку, а затем следил за обстановкой. Ущерб от этой выходки составил почти 7,3 тыс. рублей.

В Октябрьском районном суде отметили, что потерпевшая хозяйка велосипедов просила прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Однако ходатайство не было удовлетворено, так как Соловьев уже был судим. В итоге ближайшие 3,5 года житель Саранска проведет в колонии общего режима.

Количество показов: 715
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg