Житель Саранска пересел на электромобиль и поделился своими впечатлениями: видеорепортаж

7 Ноября, 9:12

Обычно утро автовладельца начинается с прогревания. Процедуру эту не любят жители первых-вторых этажей. Именно им приходится вдыхать выхлопные газы и негодовать. Электромобиль Алексея Кулина не пахнет ничем, кроме будущего.

«Зарядка идет от обычной сети 220 вольт. Вот розетка. Ничего особенного. Никакой хитрости. Вставляется. И здесь в носу машины есть порт зарядки», - рассказал Алексей.

Электромобили в Мордовии – гости редкие. Не только потому, что им сложно доехать до региона. В первую очередь из-за того, что у нас нет ни одной быстрой зарядки. Однако даже это не останавливает потенциальных владельцев электрокаров.

«Я понял, что 90% перемещаюсь по городу. Гараж у меня недалеко от дома. И думал, почему бы и нет. На бензиновой машине начал сбрасывать пробег и заметил, что только один раз проехал 100 километров. И подумал, почему бы не взять такую машину», - отметил хозяин электромобиля.

Электромотор крайне компактный и не занимает под капотом много места. Здесь нет ни ремней, ни свечей, ни громоздкой коробки переключения передач, ни выхлопной трубы. Бензобака тоже нет. Как нет и системы охлаждения двигателя, машине не нужен радиатор. Батарея плоская и она «живёт» под днищем. А так вроде бы привычный автомобиль, только работает на батарейках.

Впрочем, совсем расставаться с бензиновым автомобилем пока не получается. В нашей стране нет доставочного количества электрозаправок. И поехать куда-то кроме Саранска без приличного запаса хода сложно. Но в качестве второй машины для ежедневной рваной езды со светофорами, переходами и небольшим дневным пробегом – электромобиль разумный выбор.

Количество показов: 1321
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg