Пенсия мечты: названы профессии, которые позволят шикануть в старости

5 Ноября, 11:22
Пенсия мечты: названы профессии, которые позволят шикануть в старости
dixinews.ru

Без малого 14,2 тыс. рублей составил средний размер назначенных пенсий в сентябре 2019 года. При этом исследования показывают, что жители России мечтают о совсем иных выплатах на заслуженном отдыхе. В среднем – это порядка 40 тыс. рублей.

Как сообщает издание «Газета.ru», на подобные пенсии в России могут рассчитывать судьи, депутаты, а также артисты некоторых категорий. Отмечается, что по новому закону депутату Госдумы РФ при выходе на пенсию полагается надбавка. Если народный избранник находился в должности от 5 до 10 лет – то она составит 55% от денежного вознаграждения. Если срок превышает 10 лет, то надбавка повышается до 75% от вознаграждения.

В 2018 году сумма этого вознаграждения составляла почти 85 тыс. рублей. Поэтому депутат, исполнявший обязанности от 5 до 10 лет, получает надбавку к страховой пенсии в размере 46,6 тыс. рублей, если свыше 10 лет – 63,5 тыс. рублей.

Неплохие выплаты от государства полагаются и знаменитым актёрам. Награжденным орденом «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней полагается 330% от социальной пенсии нетрудоспособным гражданам. Эта надбавка является федеральной. Отметим, что в 2019 году размер социальной пенсии по старости превышал 5 тыс. рублей. Народным и заслуженным артистам, прописанным в Москве, еще полагается региональная надбавка в размере 30 тыс. рублей. Соответствующее постановление было подписано московским правительством.

Хорошие пенсии получают и судьи. В среднем на заслуженном отдыхе они могут рассчитывать на 60-70 тыс. рублей. Кроме этого, у них сохраняются льготы по оплате коммуналки, специальное медобслуживание, оплата проезда к месту отдыха, путёвка в санаторий раз в год и другие.

Количество показов: 2429
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg