Бастующие коммунальщики в Мордовии заблокировали мусорный полигон и требовали зарплату

8 Октября, 22:25
Бастующие коммунальщики в Мордовии заблокировали мусорный полигон и требовали зарплату

В Мордовии сегодня начали забастовку работники муниципального предприятия «Гаражстройэксплуатация». Утром коммунальщики из Саранска бульдозерами перекрыли дорогу на мусорный полигон и требовали, чтобы чиновники отдали им зарплату за пять месяцев. В последний раз коммунальщики видели деньги в середине августа, когда получили на руки 5 тыс. рублей.

Нашим коллегам с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» бастующие рассказали, что на работу они не выходили в последние три недели. Однако руководство предприятия ничего не сделало, чтобы решить проблему с выплатами.

«Гаражстройэксплуатация» - муниципальное предприятие, которое по заказу дирекции коммунального хозяйства города сносит ветхое жилье, гаражи и обслуживает полигон бытовых отходов. Судя по всему, находится настолько в плачевном финансовом положении, что совсем недавно смогли расплатиться со своими собственными коммунальными долгами.

«На базе греемся чем можем. С ветхого жилья привозим брёвна и греемся. Как в деревнях», - рассказал Виталий Косолапов, машинист экскаватора МП «Гаражстройэксплуатация».

Работники говорят, что от недовольных директор «Гаражстройэксплуатации» уже начал избавляться. Едва ли не половина из тех, кто сегодня вышел на акцию протеста, попали под сокращение. У них есть два месяца, чтобы найти новую работу. Судьба тех, кто останется в штате, тоже весьма туманна. Ведь неизвестно, когда, как и на чём они будут работать. Говорят, техника на предприятии требует ремонта, денег на который тоже нет.

Разговаривать с бастующими на полигоне коммунальщиками приехали сотрудники мэрии. Вопрос решился на удивление быстро. Зарплату людям обещали выплатить в ближайшее время. Работники «Гаражстройэксплуатации» обещаниям уже верят с трудом. Слишком долго руководитель предприятия их обманывал. Но обещают, если потребуется, повторить свою громкую забастовку. Если по-другому их никто не слышит.

Количество показов: 990
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg