Приехали: курить и делать шашлыки на балконах запретили!

27 Сентября, 15:39
Приехали: курить и делать шашлыки на балконах запретили!
sobesednik.ru

Жителям Саранска и районов Мордовии стоит приготовиться к грядущим переменам. С 1 октября будет запрещено курить и жарить шашлыки на балконах. Соответствующее постановление было принято правительством России 20 сентября этого года.

Как пояснили РИА «Инфо-РМ» в МЧС Мордовии, изменения в Правила противопожарного режима были внесены не ради борьбы с курильщиками. Они направлены на повышение культуры безопасности.

«После принятия данных поправок, если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного. Мы обращаем внимание общества на то, что каждый человек должен быть ответственен за свою безопасность и безопасность окружающих», - пояснил Ринат Еникеев, директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

Отмечается, что в случае пожара виновник может быть оштрафован на сумму от 3 тыс. рублей до 5 тыс. рублей. Кроме этого, предусматривается уголовная ответственность, если от брошенного окурка или искры от мангала загорятся квартиры или балкон.

В ведомстве также отметили, что за 2018 год в России произошло больше 2 тыс. пожаров на балконах. Причиной 60% случаев стала неосторожность при курении.

Количество показов: 2849
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg