Погорельцы не согласны с итогами расследования страшного пожара в пригороде Саранска

25 Сентября, 8:50
Погорельцы не согласны с итогами расследования страшного пожара в пригороде Саранска

В Мордовии сотрудники МЧС завершили расследование крупного пожара, который в апреле 2019 года произошел в селе Зыково. В документах обозначили, где загорелся огонь. Только погорельцы не согласны с выводами специалистов.

Елена Ивановна в свои 62 года осталась по сути бездомной. В апреле этого года пожар в селе Зыково уничтожил три дома. В том числе и ее. Тогда вся республика была охвачена огнем, основной причиной был пал сухой травы.

Расследование масштабного пожара спецслужбы провели. Заключение дали. Итог возмущает Елену Ивановну – в документах значится, что пожар начался именно в сарае ее дома.

«Я уезжала в больницу, все повыключала, ничего включено не было. В сарае у нас света не было, даже проводов не было», - говорит Елена Торбова.

Если пожар и начался в ее сарае, то почему дом не вспыхнул в первую очередь – задается вопросом пенсионерка. Да и свидетели, которые спасали имущество и чьи показания зафиксированы в официальных документах, говорят, что первой загорелась соседская надворная постройка.

«Бабушка, что напротив, видела там возгорание, и когда этот человек пришел, говорит, ваш сарай не горел. МЧСники говорят, что наш сарай первым загорелся, этого человека во внимание никто не берет», - заявила 62-летняя жительница Мордовии.

Странных нестыковок в этой истории много: в документах свидетельские показания одни, а выводы совсем другие. Целая пачка писем с отказами и отговорками – своеобразная коллекция Елены Ивановны. Женщина уверена, в проблему не углубились ни спецслужбы, ни чиновники. Справедливости ради стоит отметить, что материальную помощь общей сложностью чуть больше 15 тысяч рублей погорельцам оказали, только можно ли восстановить на эти деньги сгоревшие дома.

Она даже сама собрала материалы для экспертизы – огарки из сараев и дома. Надеется, что однажды специалисты все-таки вернутся к расследованию дела. А это поможет и обвинения снять, и, возможно, помощь в восстановлении дома получить.

Количество показов: 1087
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg