Семья Галочкиных из Мордовии завоевала приз в номинациях "Доброе сердце" и "Приз зрительских симпатий" на конкурсе ПФО

22 Сентября, 16:12
Семья Галочкиных из Мордовии завоевала приз в номинациях "Доброе сердце" и "Приз зрительских симпатий" на конкурсе ПФО

"Звёзды детства" и "МастерОк" - в ДКИ МГУ имени Огарева подвели итоги двух конкурсов, проходивших в рамках окружного фестиваля Приволжского федерального округа "Вернуть детство". Концертные номера и поделки декоративно-прикладного искусства представляли юные артисты и умельцы из 14 регионов ПФО. Все участники получили дипломы лауреатов фестиваля.

А чуть позже в республиканском Дворце культуры состоялась церемония закрытия окружных фестивалей ПФО "Вернуть детство-2019" и "Успешная семья Приволжья-2019". Оба проекта реализуются, начиная с 2009 года под патронатом полномочного представителя Президента страны в ПФО. Их цель - укрепление института семьи, являющегося основой развития и благополучия России. В этом году в конкурсе приняли участие 14 многодетных семей, а всего 123 человека. Ни одна семья не осталась без награды.

Председатель жюри Сергей Иванович Кисляк, являющийся первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по международным делам, сперва вручил дипломы по каждой номинации конкурса. Так, семья Галочкиных, представивших Мордовию, выходила на сцену дважды. Их наградили в номинациях "Доброе сердце" и "Приз зрительских симпатий". В номинации "Родительская Слава" победили Даишевы из Татарстана. В номинации "Мама, Папа, я - спортивная семья" диплом вручили семье Талько из Саратовской области. Шалятовы из Марий Эл убедили всех в том, что "Везде хорошо, но дома, лучше". Валиевы из Башкортастана награждены в номинации "Семейное дело". "Мы патриоты России" - в этой номинации победили Русаковы из Нижегородской области. Александровы из Чувашской республики награждены в номинации "Мы трудовая династия". Самыми творческими признаны Румянцевы-Березины из Кировской области, номинация "Грани творчества". В Пермском крае живет "Самая молодая семья" Ощепковых. В номинации "Моя семья - моё богатство" наградили Паршиных из Ульяновской области. А представители Самарской области Зайцевы отмечены дипломом в номинации "Хранители семейных традиций".

Диплом за третье место в конкурсе "Успешная семья Приволжья" достался Бурцевым из Пензенской области. Это православная семья, глава которой священник отец Алексей. Вместе с супругой Анастасией они воспитывают 11 детей, в том числе приемных.

Второе место заняли Дудниковы из Оренбурга. У супругов Павла и Людмилы пятеро детей. Не все семьи большие, но главное в сплоченности и воспитании. Они стараются дружить со спортом и развивать у детей творческие способности.

А первое место и победу в конкурсе одержала семья Русских из Удмуртской республики. Сергей и Гульнара воспитывают четырех кровных и еще девять приемных детей, в том числе особенных со сложными заболеваниями. Некоторые совсем не ходят. На фестиваль Русские привезли не всех. На сцену выходили только пять детей, из них один кровный ребенок. Приемных детей Сергей и Гульнара брали в разных интернатах. Соню привезли из Рязани, Кирилла из Самары, Самира из Ростова-на-Дону, только Алина местная, из Ижевска. "Жизнь - это труд", отмечает Гульнара Геннадьевна, - поэтому мы трудимся, растим, воспитываем. Каждому ребенку нужны родители, забота, поддержка. А особенным деткам вдвойне необходимо! Им достается и больше любви, потому что такие сложные болячки можно лечить лишь большой любовью и заботой".

Также с приветственным словом ко всем участникам двух окружных фестивалей обратились заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Олег Александрович Машковцев, председатель Правительства РМ Владимир Федорович Сушков, председатель общественной палаты РМ Иван Владимирович Капитонов. Они награждали победителей фестиваля "Вернуть детство" в двух конкурсах "Спортивный Олимп" и "Ума Палата".

Среди спортсменов места распределились следующим образом: 3 место в общекомандном зачете заняли представители Удмуртской республики. На втором команда Кировской оласти. А первое заняли хозяева, сборная команда Республики Мордовия.

По итогам интеллектуально-развивающей игры "Ума палата" 3 место заняла команда "Спикеры" из Кировской области. На втором "Ботаники" из Саратова. А дипломы и медали за первое место, а также переходящий кубок в виде деревянной Совы повезут в Оренбург члены команды "Великие умы", которые на протяжении 7 сезонов конкурса уже в третий раз занимают первое место.

Количество показов: 1184
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg