Мордовия стала вторым домом для молодого хирурга из Пакистана

18 Сентября, 16:24
Мордовия стала вторым домом для молодого хирурга из Пакистана

Наши коллеги с «ТелеСеть Мордовии (10 Канал)» встретились с хирургом Фархан Ханом, который сейчас работает в поликлинике в Кочкурове. Напомним, что 8 лет назад сын пакистанского бизнесмена приехал в Саранск, чтобы исполнить мечту и стать врачом.

Съемочной группе «10 Канала» Фархан рассказал, что в России ему сразу полюбилась природа и снег. Ведь на его Родине дождь является редкостью и на улице обычно под 40 градусов жары.

По приезду в Саранск Фархан начал изучать русский язык на факультете довузовской подготовки, потом 6 лет учился в медицинском институте. После чего еще три года проходил ординатуру в больнице имени Каткова. В районную поликлинику попал по программе «Земский доктор». На новую работу Фархан Хан ездит пока из Саранска, но планирует построить себе дом в Кочкурове.

Программа господдержки молодых врачей подразумевает, что они проработают в сельской местности не менее пяти лет. Фархан хочет работать здесь гораздо дольше. Хирург уже решил, что в Мордовии он остается всерьёз и надолго. В родной Пакистан планирует ездить раз в год в отпуск. Родители его решение остаться в России поддержали.

Количество показов: 1822
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg