Саранские депутаты решали, как дополнительные 433 млн рублей тратить

14 Сентября, 12:23
Саранские депутаты решали, как дополнительные 433 млн рублей тратить

В столице Мордовии накануне прошла 22-я сессия Совета депутатов. Началась она с обсуждения городского бюджета, который изменился. В департаменте финансов отчитались, что увеличились объёмы собственных доходов. И эти деньги надо бы потратить на что-то нужное. К концу 2019 года городская казна пополнилась на дополнительных 433 млн рублей. Предложения на счёт того, куда их направить рассмотрели и единогласно проголосовали «за».

До конца года добавят ещё 12 миллионов рублей на питание детей с ограниченными возможностями в учреждениях образования. Почти 50 миллионов направят на то, чтобы закончить строительство обещанных детских садов. Около сотни миллионов надо успеть потратить на содержание дорог и тротуаров в 2019-ом. Депутаты обещают, что на ремонт моста путепровода № 2 на 5-ой дороге денег тоже хватит. Отдельно обсудили вопрос расселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Мэр Саранска отметил, что уже в ноябре следующего года застройщики сдадут квартиры для переселенцев из ветхого жилья. Это будут в основном квартиры-студии и однушки. Кстати, городской бюджет на 2020 год, как обычно, будет социально направленным. Больше половины всех денег город потратит на финансирование учреждений культуры, образования, физкультуры и социальной политики.

Количество показов: 1568
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg