Как в Саранске наказание для водителя с номерами «МРР» ужесточали: видеорепортаж

14 Сентября, 10:04
Как в Саранске наказание для водителя с номерами «МРР» ужесточали: видеорепортаж

Госавтоинспекция Мордовии все же ужесточила наказание для водителя автомобиля с правительственными номерами, который прямо в центре Саранска, невзирая на правила дорожного движения, проехал прямо по разделительной полосе.

Изначально прилежные автолюбители просто возмущались, говорили, что все равно ничего нарушителю не будет. Но получилось иначе.

«Водитель пришел сам в Госавтоинспекцию после просмотра видеосюжета, показанного вашим каналом, он признал свою вину и добровольно явился в Госавтоинспекцию для составления материала об административном правонарушении», - заявила Екатерина Аниськина, начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по Мордовии.

Протокол об административном правонарушении и правда составили. По части 1-ой статьи 12.16 «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», в соответствии с которой за такую автовыходку определили наказание в 500 рублей. Что вызвало еще больше возмущения среди водителей. И так как мониторинг Интернет-ресурсов входит в обязанности сотрудников Госавтоинспекции, по-видимому, резонанс заставил профильное ведомство рассмотреть видеозапись внимательнее, соотнести каждую деталь произошедшего с Кодексом об административных правонарушениях и внести коррективы в свое же первоначальное решение.

«11 сентября было вынесено постановление по ч.1.ст. 12.15 КоАП РФ за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, с наложением административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей», - сообщила Светлана Холодкова, Начальник отдела информации и связей с общественностью МВД по Мордовии.

Так в деле все-таки появилась статья, на которую изначально ссылались автолюбители, делая предположения о вариантах наказания. Итого – 2 тысячи штрафа за нарушения по двум статьям. И наконец-то сотрудники Госавтоинспекции заметили и выезд на полосу встречного движения.

Пять тысяч рублей штрафа или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев – теперь решит суд. Но главное: снимайте больше и чаще, не бойтесь выкладывать видео нарушений в Сеть, общественное мнение весомо, когда о проблемах говорят громко.

Количество показов: 1521
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg