В огне и дыму бились мордовские пожарные за победу

13 Сентября, 12:50

В Мордовии на базе специализированной пожарно-спасательной части прошли республиканские соревнования. Огнеборцы выясняли, где именно работает лучшая команда газодымозащитников. Об этом в пятницу, 13 сентября, РИА «Инфо-РМ» сообщили в республиканском МЧС.

Борьба за победу развернулась между 8 командами из пожарно-спасательных частей Саранска и Рузаевки. Каждый участник должен был пройти 5 этапов. Сначала была теория, потом отводилось 10 минут на проверку средств индивидуальной защиты органов дыхания.

«На третьем этапе пожарным была поставлена задача установить ручную лестницу в окно 3-го этажа здания и потушить там условный пожар. Затем спустить с четвертого этажа манекен пострадавшего. Стоит отметить, что здание условно задымлено, поэтому, все действия выполняются в дыхательных аппаратах», - сообщили в МЧС Мордовии.

На четвертом этапе команды должны были пройти огневую полосу препятствий, после чего наступала очередь пятого этапа – теплодымокамеры. Дистанцию здесь огнеборцы проходили в кромешной темноте и дыму.

В итоге лучшей стала команда пожарно-спасательной части №31. «Серебро» у сотрудников специализированной пожарно-спасательной части. «Бронза» у команды из пожарно-спасательной части №5.


Количество показов: 5337
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Успех твой
РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg