В двух районах Мордовии сменилась власть

13 Сентября, 9:37
В двух районах Мордовии сменилась власть

В Мордовии отправились в отставку сразу два районных главы – в Краснослободске и в Лямбире. Один из них занимал свою должность давно, а второй всего пару лет назад возглавил муниципалитет. Однако закончили они работать одинаково и одновременно.

В администрации Лямбирского района еще не всё готово к приходу нового главы. Например, табличка с его именем осталась. А сам он уже ушёл. Говорят, по собственному желанию.

Нового главу Юрия Голова в этом районе знают давно. Когда-то он руководил местным сельхозпредприятием. Говорят, что начальник был неплохой. Возможно, поэтому его и забрали в министерство сельского хозяйства на должность заместителя министра. И вот теперь он снова вернётся в родные пенаты. Даже в аппарате районной администрации этому событию, кажется, рады.

Простые жители района отставку Шамиля Давыдова восприняли очень спокойно. Об этом с самого утра только и говорили в местах неподвластных политической цензуре: возле магазинных прилавков и в очереди в поликлинике.

А вот для нового руководителя Краснослободского района это назначение стало, как он сам признался, полной неожиданностью. Его предшественник продержался у руля районной власти всего два года. Видимо, не справился. Но это версия, хоть и не лишена оснований, но всё-таки неофициальная. Алексей Буйнов сначала долго работал в области энергетики, а потом стал заместителем главы Краснослободского района. И пока еще он не руководитель районной администрации, а всего лишь исполняющий его обязанности. На замещение вакантной должности будет проводиться конкурс.

Какие стратегии и какого развития наметили чиновники этого района - население Краснослободска не в курсе. Люди, погружённые в свои личные проблемы, даже не заметили, что в администрации кого-то не стало.

Количество показов: 2006
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg