Волчья семья попала в объектив лесной камеры в Мордовском заповеднике

12 Сентября, 10:43
Волчья семья попала в объектив лесной камеры в Мордовском заповеднике

Ученые из «Заповедной Мордовии» получили возможность наблюдать за семейством волков в их естественной среде обитания. Это стало возможным благодаря установленной в лесу камере.

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в Мордовском заповеднике, решение об установке камеры было принято после определения «тренировочной площадки» волчьего семейства.

«В этот период волки начинают коммуницировать при помощи воя по утренним и вечерним зорям, на логове и в районе охоты, оповещая членов семьи (стаи) о добыче, чтоб прокормить подрастающих волчат», - отметила Ольга Терешкина, научный сотрудник «Заповедной Мордовии».

Впервые такой «перевой» и последовавший следом щенячий ответ ученые зафиксировали 17 августа. На выбранной площадке они также увидели большое количество следов размером 4-5 см. Присутствовали и следы «матёрого» волка, который сотрудникам заповедника хорошо знаком.

Отмечается также, что в семействе волка в Мордовском заповеднике с середины августа усилилась активность. Подрастающие волчата стали покидать гнездовой участок, учились обследовать лес и возились с добычей, что приносили родители.

Количество показов: 1719
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg