В Саранске бабушка отдала мошеннице 600 тыс. рублей

12 Сентября, 17:00
В Саранске бабушка отдала мошеннице 600 тыс. рублей
Businessman.ru

94-летняя горожанка буквально подарила мошенникам более полумиллиона рублей. Жительница Саранска поверила лже-соцработнику и лишилась всех сбережений, об этом сегодня РИА «Инфо-РМ» рассказали в МВД Мордовии.

11 сентября в дежурную часть полиции обратилась 71-летняя жительница Саранска. Женщина рассказала, что неизвестная гражданка, воспользовавшись доверчивостью ее 94-летней мамы, похитила все ее сбережения.

Позже появились детали происшествия. Бабушка сидела на лавочке во дворе своего дома, когда к ней подошла женщина, представилась социальным работником и сообщила, что за август бабушке положена доплата к пенсии в сумме 950 рублей. Под предлогом получения сдачи с тысячерублевой купюры злоумышленница зашла в квартиру пенсионерки.

«Она сообщила хозяйке квартиры, что сейчас идет «обмен денег» и поинтересовалась имеется ли в доме наличность. Узнав о том, что у потерпевшей есть сбережения в сумме 600 тысяч рублей, гостья рекомендовала ей отнести все деньги в банк. Далее неизвестная передала ей четыре конверта и предложила помочь разложить купюры по 150 тысяч в каждый. Пенсионерка согласилась. Только после ухода лжесоцрабоника пострадавшая обнаружила, что в конвертах вместо денег лежат нарезанные тетрадные листы»,- уточнили в региональном МВД.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности и местонахождении подозреваемой.

Количество показов: 622
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg