Когда закон не писан: Volkswagen с номерами «МРР» прокатился по разделительной полосе у здания МВД Мордовии

10 Сентября, 7:06
Когда закон не писан: Volkswagen с номерами «МРР» прокатился по разделительной полосе у здания МВД Мордовии

Канал «Саранск в движении» опубликовал свежее видео. Сначала ничего не происходит. Автомобили прилежно стоят в пробке. Как вдруг слева от колонны, прямо по разделительной линии, проносится черный Volkswagen. Номера автор ролика указал в названии – М 087 РР. 

Разделительную линию на ул. Коммунистической сложно назвать линией. Она занимает приличную часть дорожного полотна. Только сделали разметку не для того, чтобы ее принимали за отдельную полосу движения. За комментариями мы обратились в профильное министерство. В пресс-службе госавтоинспекции, к сожалению, не нашлись что сказать. Поэтому мы отправились на место происшествия.

Самое удивительное, что именно здесь всегда дежурит сотрудник полиции. А значит, свидетель нарушения ПДД при погонах есть. Если конечно дежурный в нужный момент не закрыл глаза.

В этот раз на дежурстве стоял старший инспектор ДПС Алексей Самылин. Далеко не факт, что в тот момент, когда произошло нарушение, зафиксированное на видео, здесь был он. Но не задать вопрос мы не могли.

«Девушка, все вопросы к ним вот, пойдите в пресс-службу, к ним обратитесь», - заявил инспектор ДПС.

Пресс-служба вплоть до окончания рабочего дня хранила молчание, и надеемся, что инспектор, который заговорил с представителями СМИ, не понесет какого-либо наказания. А вот нарушителю правил дорожного движения, кем бы он ни был и машину с какими бы номерами не водил, что-то да должно грозить.

«Наказание там тысячу-полторы за пересечение, разворот», - признался все тот же сотрудник госавтоинспекции.

В правилах дорожного движения пересечение разделительной линии рассматривается как действие чрезвычайной опасности. Кодекс об административных правонарушениях непреклонен: за такие маневры предусмотрены штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев.

Во многих организациях есть правило: штрафы оплачивают водители из собственного кармана. Так работодатели снимают с себя лишнюю статью расходов и якобы стимулируют сотрудников за рулем не нарушать правила. Насколько известно из наших источников, в автопарке администрации такое правило тоже действует.

За такую авто выходку любой другой водитель давно бы расстался со своим удостоверением. Как будет в этом случае – пока неизвестно. Но главное, что возмущает автолюбителей - на дороге есть те, кому закон не писан.

Количество показов: 936
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg