Главная библотека Мордовии осталась без света, на электричество денег нет

7 Сентября, 9:07
Главная библотека Мордовии осталась без света, на электричество денег нет

Уже несколько месяцев в главной библиотеке Мордовии почти нет света. Этим недовольны постоянные посетители Пушкинской читальни. Вместе с электроэнергией там пропали и многие услуги, которые напрямую от этого зависят.

Андрей Филиппов - один из тех немногих, кто часто и с пользой посещал Пушкинскую библиотеку. Так было до того момента, пока неожиданно в ней не погасли огни. И как читателя его заинтересовал вопрос, а собираются ли что – то вообще с этим делать?

Андрей писал заявление в прокуратуру по факту отключения света, но проверки не было, лишь письмо от Министерства культуры, в котором говорится о задолженности перед энергосбытовой компанией. И второе письмо, где указано, что за апрель и май 2019 года долгов накопилось почти на 150 тыс. рублей.

О том, что у библиотеки проблемы – понятно уже на входе. Но работники не унывают и с улыбкой продолжают выписывать читательские талоны.

Коридоры на первом этаже напоминают подземные ходы. Без фонаря здесь передвигаться страшно. Даже охраннику. Однако дорогу в читальный зал съемочной группе преградил все тот же охранник. Оказывается, журналисты представляют террористическую угрозу. Поэтому без талончика нельзя.

И без того не особо людные залы сегодня полностью опустели. Света нет уже долгое время. Если это ради экономии, то все равно долг в 150 тысяч не исчезнет. Но даже в такой ситуации руководящие лица библиотеки говорят, что скоро все будет хорошо.

Количество показов: 727
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg