В Мордовии федеральные деньги нацпроекта потратили на швейную мастерскую

6 Сентября, 11:50
В Мордовии федеральные деньги нацпроекта потратили на швейную мастерскую
Alterainvest.ru

В рамках национального проекта «Культура» Ардатовский РДК получил оборудование для двух мастерских - швейной и столярной, сообщает районная газета «Маяк». ДК принял участие во Всероссийском конкурсе среди Домов культуры, предполагающем развитие в той или иной области. 

В Ардатовском районе сделали ставку на два направления – изготовление концертных костюмов для сферы культуры и сувениров, которые стали бы брендом. На это они получили сумму более 800 тыс. рублей. 

Для швейной мастерской приобрели четыре швейные машинки, профессиональный оверлок, а также в комплект входят нож для закройки, манекены, гладильная доска, паровой утюг и вся фурнитура, необходимая при изготовлении костюмов и приведения их в концертный вид.

«Раньше все концертные платья мы заказывали в двух ателье г. Саранска, что обходилось в кругленькую сумму. Теперь же существенно сэкономим, если сами будем не только шить костюмы для ансамблей и артистов театра, но и ремонтировать их по мере изнашивания. Пока будем справляться своими силами, но вакансия руководителя мастерской у нас открыта»,- рассказала директор РДК Елена Николаевна Юртанова.

Количество показов: 572
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg