Собаку бросили в центре Саранска и уехали: видеорепортаж о человеческом предательстве

6 Сентября, 11:14
Собаку бросили в центре Саранска и уехали: видеорепортаж о человеческом предательстве

Этого лабрадора последние 2 недели зовут Ник. Раньше у него, наверное, была другая кличка. И хозяева тоже были. Однако может ли называться хозяином человек, который просто привязал собаку к столбу в гаражном массиве в центре Саранска. Пёс сутки пролежал на солнцепёке. Потом его нашли волонтёры. Говорят, что лабрадору около 2 лет.

«Знает многие команды. По рассказам очевидцев из этого же дома, там жили молодые девушки. Им пришлось съехать. Они собрали пожитки и уехали, а мальчишку бросили», - рассказывает Лидия Тараскина.

Лидия Тараскина взяла собаку на время, пока не найдётся достойный хозяин. Рассказывает, что пёс очень энергичный, но только на улице. Дома Ник ничего не грызёт и хлопот не доставляет. Быстро подружился с кошкой и другой собакой. Проблема только одна – от стресса и тоски у Ника пошатнулось здоровье. Необходимо следить за сердцем.

Почему выкидывают породистых и беспородных, но в любом случае ни в чём не виноватых собак, остаётся загадкой. В голове нормального человека не укладывается мысль: как можно приобрести для себя собаку, а потом просто выставить за дверь.

«Есть еще мопс в престарелом возрасте, она уже совсем седая. Она оказалась не нужна хозяевам, потому что начались проблемы со здоровьем», - говорит Елена Грицына.

Сама Елена хозяйка двух собак. Далматин Ярд несколько месяцев бегал по юго-западу без присмотра. Когда начались морозы, а собаку так никто и не забрал, Лена с мужем решили - далматина надо спасать. Пятнистый друг, видимо, стал кому-то не нужен.

Такая жестокость не должна оставаться безнаказанной. Доброты волонтёров хватит на всех. Но дома у них не резиновые, да и содержать несколько собак – дорого, не каждый потянет. После истории с лабрадором, привязанным к столбу, они снова пытаются достучаться до людей наверху.

«Хотелось бы, чтобы уже приняли какой-то закон или положение, чтобы закрепляли за человеком собаку. И когда собака оказывается на улице, чтобы с человека можно было спросить», - отмечает Елена Грицына.

Волонтёры рассказывают о невероятной преданности брошенных собак. Лабрадор Ник судорожно ищет прежнюю хозяйку. Если видит в толпе фигуру, похожую на ту девушку, несётся сломя голову, готовый простить. Бежит в надежде на то, что родной человек всё-таки его заберёт.

Количество показов: 2030
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg