В Саранске обсудили проблемы демографии

5 Сентября, 16:47
В Саранске обсудили проблемы демографии

В Администрации Саранска состоялось заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на улучшение демографической ситуации. Его провела заместитель председателя межведомственной комиссии, заместитель Главы городского округа Саранск - директор Департамента по социальной политике Жанна Пичугина.

В заседании приняли участие представители министерства здравоохранения Мордовии, «Республиканского гериатрического центра», координатор направления санитарно-профилактического просвещения населения ВОД «Волонтеры-медики» в Мордовии.

В ходе заседания обсудили итоги летней оздоровительной компании, предстоящую организацию отдыха школьников Саранска в период осенних каникул, а также организацию занятости несовершеннолетних в свободное от учебы время.

Еще одной темой обсуждения стало обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Было принято решение продолжить работу по формированию списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда по договорам найма специализированных жилых помещений и соблюдению процедур по предоставлению жилых помещений для детей данной категории.

Представитель Мордовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» рассказала об итогах анкетирования подростков Саранска по оценке пищевого статуса. По результатам исследования было принято решение продолжить изучение этого направления, а также здоровья детского населения на основе анкеты Google-формы, размещенной в сети интернет в учебных заведениях городского округа Саранск. Кроме того, было запланировано проводить профилактические мероприятия с детьми и подростками из группы риска, выявленными в ходе анкетирования, по нарушению пищевого статуса: открытые уроки, мастер-классы по выбору продуктов питания и их приготовлению, планированию режима питания.

Кроме того, собравшиеся обсудили комплекс мероприятий по снижению уровня смертности от основных классов заболеваний, формированию здорового образа жизни, проведение медицинских профилактических осмотров, в том числе диспансеризации взрослого населения, а также мероприятий по пропаганде здорового образа жизни и формированию у населения ценности здоровья, затронули реализацию Национального проекта «Старшее поколение».

Количество показов: 809
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg