Скорее всего, хоккейный клуб «Мордовия» умер…

5 Сентября, 17:56
Скорее всего, хоккейный клуб «Мордовия» умер…

Сегодня пришло очередное печальное известие – хоккейный клуб «Мордовия» покинула еще группа игроков. Нападающие Максим Ахметзянов и Даниил Юшкин, защитник Сергей Горячев отправились искать спортивное счастье в другие клубы. И сегодня команда должна была пройти процедуру заявки на участие в Первенстве ВХЛ сезона 2019/2020 г. Но не прошла. По слухам, министерство спорта Мордовии попросило продлить оформление заявки до 12 сентября. А 13 сентября, т.е. на следующий день должен состояться первый официальный матч с участием ХК «Мордовия».

Даже если деньги найдутся, в чем мы очень сомневаемся, и команда пройдет процедуру лицензирования, то все равно это не спасет клуб от краха. Сегодня защищать цвета команды могут от силы человек десять. Никогда еще в официальных матчах не играли в хоккей в две пятерки, даже на любительском уровне.

Конечно, можно внести в заявку школьников и любителей и содержать их за горячие обеды, но в какой хоккей они будут играть?

Однозначно, все матчи будут заканчиваться с двухзначными цифрами на табло, и не в нашу пользу. И в очередной раз Мордовия попадет в новостные ленты со знаком минус.

А когда-то команда становилась чемпионом, неоднократно играла в финалах первенства ВХЛ.

Все что создавалось годами, рушится в один миг.

Кто же виноват в крахе клуба?

Если кто-то думает, что на содержание хоккейной команды уходит куча денег, то он глубоко заблуждается. Например, бюджет футбольного клуба уровня ПФЛ (а это вторая лига) намного больше, нежели содержание хоккейной дружины первенства ВХЛ. К слову, ФК «Мордовия» играет в ФНЛ (а это первый дивизион), соответственно, расходы на его содержание намного больше. А теперь сравним, сколько зрителей посещают матчи с участием хоккейных и футбольных команд с одноименным названием. Цифры будут явно не в пользу футболистов. Между тем, ФК «Мордовия» находится на полном государственном финансировании.

Хоккейный же клуб, напротив, содержится на паритетных началах - некоммерческом партнерстве между группой предприятий и министерством спорта Мордовии. Первые свои обязательства выполнили. Скажем больше, чтобы сохранить клуб, они даже их перевыполнили. Что касается дальнейшего сотрудничества, то эти партнеры умеют считать деньги и ждут выполнения обязательств со стороны министерства спорта. Министерство спорта же кроме громких слов и обязательств пока ничего.

Что дальше? Поползли слухи, что министерство спорта хочет возродить футбольный женский клуб «Мордовия» и заявить его в высший дивизион. Для чего? Догадайтесь сами. Скорее всего, хоккейный клуб «Мордовия» умер…

Количество показов: 3226
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg