«Варягам» мордовского кабмина оплатят съёмное жильё

4 Сентября, 15:09

Иногородние члены Правительства Мордовии могут рассчитывать на компенсацию затрат на съёмное жильё. Соответствующий указ подписал Владимир Волков. Чтобы получить деньги на съёмную квартиру, министр должен переехать в Мордовию из любого другого субъекта федерации и не иметь в собственности жилых помещений на территории 13-го региона. Министрам не удастся избежать и некоторого количества бюрократических процедур. Согласно указу, член кабмина должен собрать пакет документов. В список, помимо заявления на имя Главы республики, входят паспорт, свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, копия договора найма жилого помещения.

Указ устанавливает предельные размеры выплат за съёмное жильё. Так одинокие министры могут рассчитывать на 15 000 рублей в месяц, бездетные министры в браке – на 20 000 рублей, министерские семьи из трёх и более человек – на 25 000 рублей.

Корр. РИА «Инфо РМ» удалось связаться с сотрудниками аппарата Правительства Мордовии. Собеседник уточнил, что иногородних министров в региональном правительстве на сегодня двое. Это министр печати и информации Виталий Калугин и министр спорта, молодёжной политики и туризма Александр Савилов.

Виталий Калугин, заработавший в 2018 году более полутора миллионов, по указу Главы Мордовии может рассчитывать на 25 000 рублей компенсации расходов на съёмное жильё. Известно, что у него есть супруга и дети. Возможно, господин Калугин не подходит под действие указа – в 2017 году он купил квартиру за 4 млн. рублей. Местонахождение министерских квадратных метров неизвестно.

Александр Савилов министерство спорта возглавил в 2019 году, поэтому сведения о его доходах будут доступны только в следующем году. По данным РИА «Инфо РМ» собственности на территории Мордовии он не имеет и является единственным претендентом на компенсацию жилищных расходов.
Количество показов: 4120
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg