В Мордовии за парту сели почти 1,5 тысячи осужденных

3 Сентября, 11:03
В Мордовии за парту сели почти 1,5 тысячи осужденных

Новый учебный год начался в учреждениях, подведомственных Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Мордовия, для 1450 осужденных.

450 человек в 2019-2020 учебном году пройдут обучение в двух школах и 13 учебно-консультационных пунктах, которые осуществляют свою деятельность при исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Мордовия.

В профессиональном училище № 113 ФСИН России, филиалы которого дислоцируются в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Мордовия, обучаться новым специальностям будут порядка 1 000 человек. Они пройдут обучение по 9 программам среднего профессионального образования по профессиям: сварщик (ручная и частично механизированная сварка (наплавка)), оператор швейного оборудования, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, мастер столярного и мебельного производства, мастер отделочных строительных работ, слесарь, мастер общестроительных работ, автомеханик, парикмахер и 12 программам профессионального обучения профессиям: электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, каменщик, няня, повар, пекарь, столяр, стропальщик, слесарь-сантехник, швея, электросварщик ручной сварки, электромонтажник силовых электросетей и оборудования, машинист (кочегар) котельной. Перечень подготавливаемых профессий ориентирован на востребованность в исправительных учреждениях и на региональном рынке труда, т.к. получение осужденными профессии в местах лишения свободы - один из важнейших шагов на пути их адаптации к жизни на свободе.

Во всех учебных пунктах и школах прошли проверки готовности к новому учебному году, обновлена учебная литература, оборудование и учебно-материальная база, сделан косметический текущий ремонт.

Количество показов: 607
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg