Министр спорта РМ о долгах перед ФК «Мордовия»: «Все проговорили, нашли общий язык»

3 Сентября, 14:43
Министр спорта РМ о долгах перед ФК «Мордовия»: «Все проговорили, нашли общий язык»

Министр спорта, молодежной политики и туризма РМ Александр Савилов прокомментировал съемочной группе ТК «ТелеСеть Мордовии» (10 канал) итоги собрания с участием руководства, тренерского штаба и игроков ФК "Мордовия", состоявшееся во вторник на клубной базе.

- Какие вопросы обсуждались на сегодняшнем собрании?

- В целом по ситуации, плюс обсудили последние матчи, предстоящую жеребьевку. Ребятам в Кубке играть скоро. И общее состояние дел.

- Как бы вы охарактеризовали состояние дел на сегодня, учитывая информацию о пятимесячных задолженностях перед игроками и тренерами по зарплате?

- Я бы не хотел сейчас говорить о конкретных цифрах, сколько и кто кому должен. Да, ситуация непростая, но она абсолютно под контролем, она решаема. С командой встретились, все проговорили, как в дальнейшем будут развиваться события. Нашли общий язык.

- Надо ли понимать, что команда будет работать в обычном режиме и сегодняшняя тренировка состоится?

- Это зависит от установки тренера. В том виде, как это должно быть, так оно и будет. Я за главного тренера не буду говорить. Какая у него тренировка, когда и как расписана. Есть ведь тренировки и в спортивном зале, и в тренажерном зале. Это решает тренерский штаб.

- У ФК «Мордовия» по-прежнему закрыта заявка. В результате клуб не может дозаявить несколько важных игроков. Есть ли вероятность, что запрет удастся снять?

- Этот вопрос нужно задать руководству клуба. Но мы все вопросы проговорили и обсудили. Я думаю, этот вопрос решится позитивно.

- Нынешнее турнирное положение ФК «Мордовия» в первенстве ФНЛ устраивает спортивное руководство республики?

- Всегда хочется, чтобы команда была на вершине турнирной таблицы. Но мы прекрасно понимаем, при тех условиях, что у нас есть сейчас, мы там, где мы есть. Это не повод расслабляться. Это футбол. Два - три хороших матча, набранные очки, и мы уже в топе.

- Вы упомянули кубковую игру. Есть ли вероятность того, что в 1/16 финала против команды премьер-лиги ФК «Мордовия» сыграет на «Мордовии Арене»?

- Пока не буду раскрывать все нюансы. Работаем над этим. Как только будет информация – все узнаете.

- Возвращаясь к финансовым проблемам ФК «Мордовия». Есть ли надежда, что наша команда наконец выберется из постоянных долгов, в которых саранская команда находится на протяжении последних двух-трех сезонов?

- Вы сами сказали, двух - трех сезонов. Разбираемся, решим этот вопрос. Надеюсь, в этом сезоне закроем все проблемы.

Количество показов: 1366
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg