Мордовия: «Ростелеком» расширил оптическую сеть в частном секторе

2 Сентября, 17:34
Мордовия: «Ростелеком» расширил оптическую сеть в частном секторе

«Ростелеком» завершил строительство гигабитной оптической сети в четырех районах Мордовии. Для реализации проекта компания проложила порядка ста километров линий связи. Доступ к скоростному интернету и современным цифровым сервисам получили 4300 семей в г. Ардатове, рабочем поселке Атяшево, селах Пригородное (Краснослободский район), Берсеневка (Лямбирский район),Куликовка (г.о. Саранск), в коттеджном поселке «Чистые пруды» и в зоне частной застройки в Саранске.

Теперь жители частных домов могут пользоваться интернетом на скорости до 200 Мбит/с, смотреть более 240 каналов интерактивного телевидения и управлять просмотром.По запросу клиента сотрудники компании помогут подключить интеллектуальное видеонаблюдение и систему «Умный дом» для безопасности жилья и контроля придомовой территории.

Андрей Опарин, заместитель директора филиала в Республике Мордовия ПАО «Ростелеком» – технический директор:

«В текущем году мы продолжим строить оптическую сеть в частном секторе республики. Новая инфраструктура связи появится в восьми селах и районах частной застройки Саранска и Рузаевки. Доступ к цифровым сервисам получат еще свыше четырех тысяч жителей республики».

С приходом проводного интернета жители частного сектора могут развернуть дома полноценный Wi-Fi и выходить в сеть одновременно с разных устройств. С оптикой легко скачивать музыку и видео, смотреть интерактивное телевидение и играть в онлайн-игры.

Узнать подробную информацию об услугах и оставить заявку на их подключение можно в офисах продаж и обслуживания «Ростелекома», по телефону 8 800 1000 800 (звонок бесплатный) и на сайте www.company.rt.ru.

* * *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое предоставляет услуги на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» объединяет 12 региональных филиалов: в Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областях, в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает магистральными каналами связи, а также сетями местной фиксированной телефонной связи. На территории Поволжья «Ростелеком» оказывает полный комплекс современных телекоммуникационных сервисов, включая проводную и мобильную телефонную связь, скоростной доступ в интернет, интерактивное телевидение, облачные решения для частных и корпоративных клиентов, а также органов государственной власти.

Количество интернет-пользователей широкополосного доступа превышает 1,9 млн, из них более 1,2 млн получают услуги по оптической сети передачи данных. Свыше 870 тыс. абонентов смотрят уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Всего абонентская база МРФ «Волга» насчитывает более 5 млн клиентов.

Количество показов: 179
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg