Неизвестный «дачник» в Саранске вырубает дубовую рощу: видеорепортаж

31 Августа, 10:04
Неизвестный «дачник» в Саранске вырубает дубовую рощу: видеорепортаж

Жители улицы Гончарова в Саранске вышли на очередное собрание. Они уже несколько месяцев пытаются спасти свою дубовую рощу. Однако пока не получается. Рядом с рощей они живут десятилетиями, а теперь, говорят, пришёл какой-то человек и объявил, что теперь здесь у него будет дача. И начал рубить деревья. Хотя никаких участков здесь, уверяют, никогда не было.

Пеньковец – это ближайшее к этому месту дачный кооператив. Там действительно есть участки, и любой желающий их может купить. Да вот только границы садоводческого общества заканчиваются гораздо раньше, чем начинается теперь уже вырубленный лес. Об этом говорит и председатель еще одного соседнего дачного кооператива. Мужчина уверен, если рабочие сказали правду, и человек действительно купил землю в Пеньковце, то он никак не может самовольно расширять свои владения. То есть получается, что вырубку он ведёт незаконно.

Никакие документы им никто не предоставлял – рассказывает Татьяна Абросимова. И даже после того, как местные жители обратились в прокуратуру, работы никто не приостановил.

Среди дубов они и сами любили отдыхать. Признаются, сначала даже обрадовались – думали, что территорию решили облагородить. А теперь предполагают, что строить в этом месте планируют даже не дачу, а бизнес, связанный с отдыхом и развлечением. Другого объяснения такому упорству у местных жителей пока нет.

Количество показов: 868
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg