Специальные разведчики бились за победу в Мордовии

27 Августа, 9:56
Специальные разведчики бились за победу в Мордовии

Уникальные для России соревнования групп санитарно-эпидемиологической разведки (ГСЭР) завершились в Большеберезниковском районе. Базой для их проведения стал учебный городок учебно-методического центра «СУГЗ».

Как сообщили РИА «Инфо-РМ» в МЧС Мордовии, ГСЭР являются внештатными аварийно-спасательными формированиями. Этих специалистов привлекают в случае возникновения ЧС или военных действий. Именно они первыми вступают на зараженные участки местности для проведения разведки. Соревнования ГСЭР – единственные в свое роде и больше нигде в России не проводятся.

«На соревнованиях проверялась оснащённость групп специальным оборудованием, средствами индивидуальной защиты и умение ими пользоваться. Соревнования включали в себя 5 этапов», - отметили в МЧС Мордовии.

Команды из 6 подразделений Центра гигиены и эпидемиологии Мордовии поработали в очагах радиационного, химического и бактериологического загрязнений. Разведчики проводили замеры, отбирали пробы, определяли границы зон поражения, а также готовили рекомендации спасателям и местному населению. В итоге тремя лучшими командами оказались – Саранск-2, МО Ковылкино и Саранск-1 соответственно.

Количество показов: 886
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg