В Мордовии испекли Кургоню весом более 60 килограммов

26 Августа, 13:17

В Рузаевском районе на территории Приреченского сельского поселения прошел пятый юбилейный Межрегиональный фестиваль национальной культуры «Кургоня». Огромная поляна разделилась на зоны по интересам. На Гастрономической улице можно было отведать ватрушки-кургоня по разным рецептам. Выставку декоративно-прикладного искусства развернули на улице Мастеров. Здесь же можно принять участие в мастер-классах, и сотворить что-нибудь этакое своими руками. Особый ажиотаж был на «Вкусном подворье». Хозяйки угощали позой, разносолами, мёдом и хвалились уродившимися овощами и фруктами.

Дегустировать казачьи блюда пригласили на свой хуторок организаторы казачьего общества. Они разливали чай из самовара и варили шурпу на костре.

Гости с детьми сразу направлялись на зоополяну - сфотографироваться с животными, половить руками рыбу и даже увидеть жизнь пчелиного улья изнутри. В игровой зоне гостям предложили спортивные состязания и квесты. За победу в разных конкурсах давали традиционную фестивальную валюту – курбоны. Главное угощение фестиваля – огромную кургоню пекли в печке по кусочкам, а потом собрали в одну большую ватрушку. Получилось 1,5 метра в диаметре и 64 килограмма.

Количество показов: 1825
Загрузка...



Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Информации какого регионального телеканала Вы доверяете?




Доска объявлений.jpg