В Мордовии недовыполнили «майские указы» президента

23 Августа, 17:32
В Мордовии недовыполнили «майские указы» президента

Росстат опубликовал результаты федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки за I полугодие 2019 года по каждому региону Российской Федерации. Категории работников, попавших в наблюдение, совпадают с категориями, обозначенными в так называемых «майских указах» Владимира Путина, изданных в 2012 году. Согласно поручениям Президента России к 2018 году заработная плата воспитателей, учителей, педагогов дополнительного образования, преподавателей и мастеров производственного обучения, соцработников, работников учреждений культуры, среднего медперсонала должна была достичь 100% от средней зарплаты по экономике региона. Вдвое среднерегиональную зарплату должен был превысить заработок преподавателей высшей школы, врачей и научных сотрудников.

По итогам мониторинга лишь 4 субъекта Российской Федерации выли на целевые показатели по всем категориям работников. Это Алтайский край, Чеченская республика, Ленинградская и Пензенская области. Мордовия в число полностью выполнивших «майские указы» регионов не попала.

По данным Мордовиястата средняя зарплата в республике за январь – май 2019 года составила 26982,7 рублей. По этому показателю Мордовия занимает последнее 14-е место в Приволжском федеральном округе. Примерно столько должны были получать за месяц отдельные категории работников по «майским указам». Однако ни одна категория не достигла целевого показателя.

РИА «Инфо РМ» публикует инфографику: официальные данные Росстата о средней заработной плате отдельных категорий работников социальной сферы и науки в организациях государственной и муниципальной форм собственности в сравнении со средней заработной платой

Количество показов: 865
Загрузка...

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Если выборы в Мордовии состоялись сегодня, за какую партию вы бы проголосовали?




Доска объявлений.jpg