В Саранске жители «Гратиона» не могут поделить дорогу

14 Августа, 13:54
В Саранске жители «Гратиона» не могут поделить дорогу

В столице Мордовии кусок асфальта побудил собственников жилищного комплекса «Гратион» принять радикальные меры и перегородить проезд к соседним домам на улице Короленко. Въезд между домом № 60 на Волгоградской и № 2 на Короленко весной заасфальтировали за счет средств собственников. Но дорогу в этом месте очень быстро разбивают. Двор этого дома превратился в проездной после ввода в эксплуатацию еще двух новых жилых домов по улице Девятаева. Личного транспорта стало больше, а чтобы выехать, водителям приходится каждое утро втискиваться во встречный поток и стоять в пробке, которая образуется перед въездом на химмашский мост. Жителям частного сектора и соседних с Волгоградской домов удобнее выезжать по Короленко.

Но есть и другая причина - отсутствие свободных мест на парковке. Домком Татьяна Лизина считает, что права жильцов были ущемлены еще при застройке. Согласно законодательству, в идеале должно быть по одному парковочному месту на две квартиры. Во втором корпусе дома № 60 на улице Волгоградская 188 квартир - и припарковаться тут 94 машины никак не могут. Но эта норма носит не обязательный, а рекомендательный характер.

Администрация города официально разрешила сделать шлагбаум и ограничить въезд транспорта на парковку. Но жильцы, в первую очередь, перегородили въезд к соседним домам.

Количество показов: 338

Мордовия 24 online

Реклама

РетроФМ
Новости24

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg