От работы люди дохнут? Врачи Мордовии прокомментировали инициативу профсоюзов о короткой рабочей неделе

14 Августа, 14:48
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве заявил, что не исключает в будущем перехода на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы. После этого Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК). 



Врачи Мордовии на эту инициативу отреагировали по-разному. К примеру, психиатр-нарколог считает, что четырехдневная рабочая неделя нужна лишь тем, кто трудится на нескольких работах, чтобы, сделав официальную, иметь возможность немного «пошабашить», тем самым заработать больше денег. Большую же часть населения короткая рабочая неделя будет расслаблять и демотивировать. «Работяги, которые сейчас обильно употребляют спиртные напитки с вечера пятницы до вечера воскресенья, начнут пить на день раньше, а бороться с последствиями возлияний – на день больше», - утверждает Владимир Татаринов. 

Врач-пульмонолог, напротив, придерживается другого мнения. «Много работать вредно и задерживаться на работе – тоже. Тело находится в статическом напряжении, мозг вынужден перенапрягаться, а от этого возникают неврозы и другие заболевания. После введения сокращенной рабочей у людей будет больше времени заняться спортом, бытом, уделить внимание своей семье», - считает Марина Грибанова.
Количество показов: 214

Мордовия 24 online

Реклама

Новости24
РетроФМ

Видео дня

Торжественная линейка 1 сентября в воскресенье:




Доска объявлений.jpg